Hacer RAMEN!! : D
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Hacer RAMEN!! : D
Bueno primero dare info sobre el ramen de la wikipedia :3
Ramen segun wiki wiki:
Aqui una receta ke encontre:
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Fotos de ramenes XD :
Este es un un video musical sobre el ramen ,muy recomendado:
Ramen segun wiki wiki:
- Spoiler:
- El ramen (pronunciado aproximadamente ramEn) es la versión japonesa de la sopa de fideos chinos.
El ramen consiste en una sopa de fideos de trigo sazonada con salsa de soja y aderezada con carne, pescado o verduras. Lo más común es acompañarla con cerdo hervido, pasta de pescado naruto, brotes de bambú y vegetales como espinacas o komatsuna.
Origen y evolución
Se dice que la primera persona que comió el ramen en Japón fue Mitokomon en el año 1665, cuando alguien le ofreció un plato de fideos servidos en sopa china.
Sin embargo, es tras la II Guerra Mundial cuando el ramen comienza su andadura en Japón. En los años 50 se comienza a elaborar en la ciudad de Hokkaido el "Sapporo ramen". Este plato se hizo muy popular y rápidamente la palabra ramen pasó al uso común.
El 25 de agosto de 1958, Momofuku Ando, fundador y presidente de Nissin Productos Alimenticios, lanzó al mercado japonés el chicken ramen, la primera sopa instantánea de fideos.
Pero es en los años 80 cuando este plato pasa de ser considerado una mera guarnición a convertirse en una comida normal tanto para gente joven como mayor. Finalmente, a principios de los años 90 el ramen experimenta un boom en todo el país, especialmente en las grandes ciudades, que pondrían su nombre como marca local: Hakata(Fukuoka), Kagoshima, Kumamoto, Onomichi, Wakayama, Kitakata, Sapporo, Hakodate etc. El ramen fue considerado algo más que un capricho gastronómico pasajero y se convirtió en un auténtico fenómeno social e incluso mediático: algunos medios de comunicación llegaron a crear programas dedicados exclusivamente a este plato.
Hoy en día, el ramen se ha integrado con tal fuerza en la gastronomía japonesa que en Taiwán se considera un producto netamente japonés y básico en la dieta de dicho país. Suele consumirse en establecimientos de comida rápida, en puestos ambulantes o en casa, siendo uno de los alimentos más baratos que se pueden conseguir.
Término
Antes de que el término ramen se popularizara en Japón, los japoneses se referían a este plato como Shina-soba o Chuka-soba, literalmente, sopa de fideos chinos. La palabra ramen nace, probablemente, de la forma artesanal en que se elaboran estos fideos; es decir, de la unión de los caracteres chinos "ra" (estirar) y "men" (fideo).
Ingredientes
Los ingredientes más importantes del ramen son los men o fideos, la sopa, y el gu o acompañamiento que se añada al plato.
Fideos
El fideo se elabora con harina de trigo, agua, sal y kansui. En ocasiones, se utiliza huevo en lugar de kansui para darle a la pasta su característico color amarillo.
Sopa
Aún cuando muchos consideran que lo más importante del ramen es el tipo de fideo, la manera más fácil de diferenciar las variantes es por la sopa en la que se sirve la pasta. Las más características son:
* Shōyu (醤油) (lit: Salsa de soja): Considerada la más japonesa. Se compone de pollo, al que se le agrega un par de cucharadas de espesa salsa de soja al ser servida. Tradicionalmente se le agrega después rayu (ラー油) (extracto de pimiento rojo con óleo de sésamo) al gusto.
* Tonkotsu (豚骨) (lit: Huesos de Cerdo): La sopa esta principalmente basada en cerdo, tiene bastante cuerpo y contenido graso. El caldo generalmente es de color blanco. Originario del norte Kyushu.
* Miso (味噌): Creado en Sapporo en 1955. Se prepara generalmente a base de pollo, y se mezcla con alguna variedad de miso al ser servida. En Kanto es común agregarle una cucharada de mantequilla.
* Shio (塩) (lit: sal) : La más simple de todas las variedades, y en la que se siente la mayor influencia china. Se considera muy popular en Hokkaido. La sopa es transparente y su sabor es más directo.
De éstas se desprende una variedad mayor, aunque generalmente la única diferencia es lo que se utiliza como gu.
Gu (具)
En realidad, casi cualquier cosa puede servir como acompañamiento y la mayoría de las veces se deja a la elección del consumidor. Las opciones más comunes son huevos hervidos, menma o shinachiku (支那竹) (encurtido de tronco de bambú muy joven), nori, wakame, rebanadas de cerdo, chashū (叉焼 o 焼豚), negi (cebollín), naruto, kimuchi y verduras hervidas.
Curiosidades
Existe un museo dedicado exclusivamente al ramen. Se trata del Shin-Yokohama Ramen, ubicado en la ciudad de Yokohama y en el que se exponen los diversos utensilios que se han utilizado a lo largo de la historia para confeccionar estos fideos. El museo también cuenta con muestras de todas las variedades de ramen que existen, así como un parque que recrea una ciudad típica de los años 50 en la que se pueden visitar recreaciones de los distintos tipos de restaurantes de ramen que se crearon en aquella época.
Es tal la importancia de este plato que ha dado nombres a personajes manga como por ejemplo Naruto cuya comida preferida es precisamente el ramen, naruto en realidad es un tipo de kamaboko o pasta de pescado procesada del marisco japonés muy empleada en los platos de ramen.
El ramen en sí mismo es el hilo conductor y prácticamente uno de los protagonistas de la película Tampopo, estrenada en Japón en 1985 y protagonizada por Ken Watanabe. El eslogan del film la calificaba como el primer Noodle Western, parodiando el nombre del subgénero cinematográfico spaghetti western.
El pastafarismo (una parodia de religión que afirma que Dios es un Monstruo de Espagueti Volador) indica que cada oración dedicada hacia «Él», debe de terminar con la palabra «Rámen» en vez de «Amén»
Aqui una receta ke encontre:
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- Spoiler:
- Los ingredientes de este plato son muy sencillos y fáciles de encontrar, quizá lo más especial sean los fideos que se utilizan: Son fideos Vermicelli, que se venden en hatillos y envasados.
Yo los encuentro sin problemas en grandes hipermercados. Tal vez sean fáciles de encontrar también en tiendas chinas. Desde luego en El corte ingles, Carrefour, Alcampo o Caprabo se encuentran sin dificultad en la sección de comida extranjera. De todas formas, su nombre (Vermicelli) facilita que podáis buscarlos por internet, si vivís en países donde no existan estas cadenas de hipermercados.
Estos fideos son una comida muy extendida en Japón, donde se venden en envases para prepararlos de forma instantánea. El creador ha vendido millones de envases de esta popular comida el señor Momofuku Ando, puso a la venta estos fideos instantáneos en 1948, hasta hoy. Murió recientemente a la edad de 96 años de un ataque al corazón.
La composición de esta "pasta" es lo que le hace realmente interesantísimo. Sus ingredientes son: almidón de habas de mungo, es decir, soja verde. Es un producto muy sano y conveniente para todos, especialmente para las mujeres. Os animo a probarlos, tal vez descubráis una pasta mucho más rica y sana que la de trigo a la que estamos acostumbrados.
Es un plato un poquito picante. Lo digo por los niños. Si lo van a comer ellos, tal vez deberíais suprimir las cayenas.
Ingredientes para cuatro personas:
* 1 cebolla
* 3 ajos grandes.
* 2 cebolletas.
* 1 apio
* 1 litro de caldo de pollo (en su defecto vale perfectamente una pastilla concentrada disuelta en un litro de agua caliente)
* 1 litro de caldo de verdura (en su defecto vale perfectamente una pastilla concentrada disuelta en un litro de agua caliente)
* 3 cayenas (o gindillas pequeñitas)
* Hierbabuena seca (al gusto. Yo le pongo media cucharadita).
* 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
* 1 vaso de vino blanco.
* Fideos Vermicelli (3 hatillos para 4 personas).
* 1/2 kilo de magro de cerdo troceado.
* Sal y pimienta al gusto
* Aceite de oliva.
Modo:
Picar toda la verdura y sofreír a fuego lento toda junta. Cuando esté bien pochada y blandita añadir la carne de cerdo troceada y previamente salpimentada a vuestro gusto.
Cuando la carne haya tomado color se retira todo y se reserva aparte.
Mezcla los dos litros de caldo (el de pollo y el de verduras) y añádele las cayenas. Deja hervir unos cinco minutos todo junto y retira del fuego.
Pon de nuevo al fuego la sartén con las verduras y la carne y añade vino blanco, que tendrás que dejar reducir durante 5 minutos. Ahora echa la salsa de soja. Rehoga todo junto un par de minutos y echa todo esto en el caldo que tendrás ya hirviendo.
Es el momento de añadir la hierbabuena (o menta) y dejar hervir todo junto durante 10 minutos más.
En una cacerola aparte pon agua (sin sal ni grasa) a hervir. En un litro más o menos puedes echar los fideos vermicelli.
Estos fideos no necesitan hervir. Según los eches en el agua, retíralos e fuego y déjalos dentro del agua, sino se quedan completamente secos y pegados entre sí.
La manera de servir este plato es la siguiente: Se sirve la sopa con la carne en cada plato. En el centro de la mesa se colocan los fideos (con el agua de cocción) y cada persona se va sirviendo sobre su plato de sopa la cantidad de fideos que desee. Seguro que más de uno repite.
Es un plato muy suave y se digiere muy bien. Yo lo tomo como plato único, ya que contiene carne, verduras y los fideos más sanos del mundo.
Animaos a probarlo. Estoy segura de que os agradará el gusto de este plato un poco desconocido en nuestro país.
¡Que aproveche!
Fuente de donde sque la receta: CLICK
Fotos de ramenes XD :
- Spoiler:
Como olvidarno del chico ramen:
Y si... a ellos nos comemmos :
Este es un un video musical sobre el ramen ,muy recomendado:
Re: Hacer RAMEN!! : D
xD jojojoj! parece que esto se te ocurrio despues de que el otro dia te hable tanto de ramen xD...... nos comemos a los cerdos, y que??? xD para eso estan!
PD: me diste ganas de coemr ramen... MORIRAS XD
PD: me diste ganas de coemr ramen... MORIRAS XD
Invitado- Invitado
QUE ES RAMEN?
NO SE QUE ES RAMEN PERO LES SUGIERO COMER CORDERO ES RICO
Mr.yenkins- ---
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Re: Hacer RAMEN!! : D
LEE EL POST! >___________> para algo expliqueke s el ramen
xD
y si jeimi xD me dieron ganas despues de nuestra charla sobre ramen XD
xD
y si jeimi xD me dieron ganas despues de nuestra charla sobre ramen XD
Re: Hacer RAMEN!! : D
BUHP al ver el ramen me dio ganas de vomitar lo vi muy asqueroso
Mr.yenkins- ---
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Re: Hacer RAMEN!! : D
Overnight, con esto queda oficialmente concluido que eres Otaku Otakón y reprimido...
Pero qué chido ta el ramen, uno de estos días lo prepararé.
Ese inche video Marcos, sepa de dónde sacas todo eso, pero ponle las lyrics y una semitraducción pa que le entiendan mejor todos xddd
Pero qué chido ta el ramen, uno de estos días lo prepararé.
Ese inche video Marcos, sepa de dónde sacas todo eso, pero ponle las lyrics y una semitraducción pa que le entiendan mejor todos xddd
Zerom- OverAdmi
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Re: Hacer RAMEN!! : D
jaja otaku reprimido enserio ramen es muy asqueroso no me gusta solo ver su imagen me dan ganas de vomitar
Mr.yenkins- ---
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Re: Hacer RAMEN!! : D
que es ramen?
.::Nospe::.- OverMaster
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Re: Hacer RAMEN!! : D
.::Nospe::. escribió:que es ramen?
no sabes ke es? mira los videos y todo ke deje <_<
Re: Hacer RAMEN!! : D
ahhh clarooo es que me confundi con las ideas! jajaja
.::Nospe::.- OverMaster
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Re: Hacer RAMEN!! : D
enserio esos japoneses con sus comidas raras
Mr.yenkins- ---
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Re: Hacer RAMEN!! : D
sii es verdad pero yo aprecio mucho su tecnologia y su mar libre de ballenas jajajaa (re simpson!) jajaja
.::Nospe::.- OverMaster
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